С выпуском новинки "Настенные Аэро Часы с маятником" мы стали получать огромной количество вопросов. Для вашего удобства собрали самые популярные и волнующие в одной статье.

Как долго работают Аеро Часы?

Время работы зависит от высоты, на которую подвешен утяжелительный мешок. Чем выше часы прикреплены на стене, тем дольше они будут работать.

Максимальное время работы - около 30 часов. Чтобы достичь этого показателя, установите часы на стену на высоте 2.25 м или выше, используя всю длину мешка, а также наполните его весом 2 кг.

После того, как утяжеленный мешок полностью опустился, необходимо завести часы, потянув вниз рычаг в форме каретки одной рукой, одновременно помогая поднять утяжеленный мешок на максимальную высоту, поддерживая его другой рукой (мешок тяжелый, поэтому поддержка требуется чтобы избежать ненужной нагрузки на детали).
Обычная высота для установки часов с учетом высоты большинства комнат и эстетических соображений составляет от 1,8 до 2 метров.

Решая, на какой высоте установить часы на стене, обратитесь к следующей таблице высот и приблизительного времени работы:

Высота (м) Время работы (ч)
1.5 16:40
1.6 18:30
1.7 20:15
1.8 22:00
1.9 23:50
1.95 24:00
2 25:30
2.1 27:20
2.2 29:10
2.25 30:00

Есть ли в комплекте утяжелительный мешок?

Вы найдете тканевую сумку в комплекте с Аеро Часами. Затем вам нужно наполнить мешок солью или песком (камни, монеты и т. д.) до веса ровного 2 кг.

 

Как повлияет на работу часов вес мешка меньше или больше 2 кг?

2 кг - это необходимый вес для запуска Аеро Часов. Если вес меньше, часы могут остановиться. Если вес больше, часы могут работать немного быстрее (тогда вам нужно будет настроить часы, перемещая грузы на маятнике в соответствии с прилагаемыми инструкциями).

 

Насколько точно Аеро Часы отсчитывают время?

Если вы правильно соберете и установите часы, и будете следовать рекомендациям в инструкции, то они будут вести время достаточно точно. Допуск 10-20 секунд в час.

 

Как правильно закрепить Аеро Часы на стене?

Для правильного размещения шурупов, молли или других анкеров, которые будут использоваться с настенным креплением, используйте специальный лист с выкройками, включенный в инструкции.

 

Как правильно установить уровень / выровнять модель на стене?

Вам нужно использовать инструмент уровня (для этого вы можете загрузить приложение на свой телефон) на горизонтальной полосе рамки часов, затем поверните эксцентричную ручку на часах, пока рамка не выровняется.

 

Как исправить ошибку установки времени?

Если вы ошиблись при установке времени или линия запуталась между элементами часов, отсоедините шарик, заново протяните линию через все ролики (если запутались) в соответствии с инструкциями, верните минутный диск в нулевое положение, повторно установите баллон, опустите его вручную, затем установите минутный диск (вращая по часовой стрелке) на правильное время. Важно, чтобы вы повторно подключали баллон только тогда, когда минутный диск находится на нуле, в противном случае механизм может заклинивать.

 

Как отключить / снова задействовать воздушный шар?

Чтобы освободить баллон, поднимите рычаг освобождения, сдвиньте ось с шестерней и барабаном (катушка для лески) к циферблату и удерживайте ее на месте, опуская рычаг на зубья шестерни. Чтобы повторно зацепить баллон, поднимите рычаг освобождения, сдвиньте ось с шестерней и барабаном (катушкой) к стене, затем снова опустите рычаг.

 

Как настроить воздушный шар?

Чтобы баллон работал правильно, выберите оптимальный противовес баллона. Для этого просто добавьте или удалите один или несколько дисков (грузов) из штабеля противовесов. Воздушный шар правильно уравновешен, когда он плавно опускается в самое нижнее положение (противовес будет в самом высоком возможном положении).

 

Используют ли Аеро Часы мотор с резиновой лентой, как и во многих головоломках Ugears?

В комплект входят резинки, снижающие натяжение лески, но мотора резиновой ленты нет. Часы работают с маятником и противовесом.

 

Насколько громкие часы Аеро Часы?

Во время работы часы издают приятный тикающий звук, примерно такой же громкий, как у обычных настенных часов с маятником - около 35 дБ.

 

Каков срок службы Аеро Часов?

Срок службы часов зависит от состояния частей, из которых они состоят. Если детали механизма изнашиваются по той или иной причине, вы можете заменить их новыми запчастями (заказывайте бесплатно в Ugears), и часы продолжат работать. Чтобы часы работали как можно дольше, избегайте деформации или коробления его деревянных компонентов - мы рекомендуем уровни влажности окружающей среды в диапазоне 40-60% и избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Источник: ugears-russia.ru