Общие советы

1. Распаковав коробку с конструктором, достаньте инструкцию с подробными иллюстрациями, двигаясь строго по пунктам приступайте к сборке модели.

2. Подготовьте наждачную бумагу (иногда она входит в комплект). Обрабатывайте шкуркой, детали которые будут испытывать трение с другими деталями. Иногда даже лучше обработать деталь шкуркой и не пользоваться воск. 

3. Подготовьте воск (иногда он входит в комплект), но можно использовать и обычную свечу, или кусочек сухого мыла, или наконец обычный графитовый карандаш (но помните, что графитовый карандаш оставляет ярко выраженный след). Наносите воск (или другое озвученное выше средство) на шестеренки и механические элементы требующие смазки для снижения трения (В инструкции такие места помечены специальной иконкой например:, у разных производителей иконки разные но суть одна).

p.s. не ленитесь обрабатывать детали имеющие большую плоскость соприкосновения друг с другом - шкуркой. Сделайте соприкасающиеся стороны гладкими и тогда вам даже не придётся смазывать их, а детали прекрасно будут выполнять свою функцию в момент вращения. 

4. Проверяйте шестеренки на отсутствие между зубчиками заусениц или иные помех, способных усложнить вращение и возможное заедание при работе механизма.

5. Не стоит торопиться, следуйте шагам, указанным в инструкции, и не выковыривайте сразу все детальки из фанерной формы. 

6. В целом сборка большинства моделей не требует клея и каких-то особых специальных инструментов, но есть исключения, особенно это касается моделей категории средней сложности и высокой сложности. Сборка с применением клея обычно легче и в этих моделях нет сложных механизмов и двигателей.

p.s. Смотрите информацию о типе сборке в характеристиках модели, в карточке товара.

7. Все модели из выполнены дерева (фанеры), это безопасный и экологически чистый материал, с ним приятно работать. Лазерная резка, обеспечивает максимально точную подгонку деталей друг к другу.

8. К некоторым моделям предусмотрены запасные детали. Находя их не выковыривайте, а отложите в сторонку. Чаще всего они помечены как "+add". Обычно это самые последние фанерные листы. Так как конструктор деревянный то детальки могут сломаться. Если среди запасных деталей нужной детали нет. Не спешите расстраиваться - используйте клей ПВА. Если это не поможет, то пишите нам или напрямую производителю, замена сломанной детали высылается бесплатно, но это займет время. 

9. Вынимая маленькие детали из фанерной плашки, не нажимайте на них сильно во избежание их поломки. Используйте канцелярский нож, чтобы подрезать перепонки, держащие деталь в фанерной плашке, а после аккуратно нажимайте и выдавливайте их.

 

Таблица иконок в инструкции конструкторов Ugears

Это не деталь конструкции, а вспомогательный инструмент для сборки или измерения расстояний.
Обратите внимание. Проверьте расположение элемента.
Смажьте деталь обычной свечой (потрите о свечу).
Проверьте размер.
Отломите или отрежьте.
Расположите симметрично.
Обрежьте перемычки перед выниманием детали.
Не поджигать!
Деталь должна легко крутиться (двигаться).
Проверьте механизм на плавность и точность хода.
Произвести аналогичную сборку в зеркальном отражении.
 

Задать любые вопросы и принять участие в обсуждении вы можете в нашей группе вконтакте

 

Декорирование и покраска изделий

Многие из вас интересуются, как лучше персонализировать свои модели: чем покрасить и украсить их.

Ребята из нашей команды попробовали свои силы в живописи - и вот, что они выяснили:

Можно наносить морилки, акварельные краски, акриловые краски, можно использовать любую отделку, кроме шпона. Вы можете нанести лак / краску на изделия после того, как полностью соберете их. В наборах почти всегда присутствуют дополнительные / запасные детали - так что сможете проверить, как ложится цвет или краска, и выбрать лучший вариант.

Используйте любые краски и лаки для дерева, экспериментируйте. Но при их покупке обратите внимание на время высыхания каждого слоя, а также на влагостойкость самой краски или лака. После высыхания краска или лак не должны пачкаться

Окраску нужно производить в два-три тонких слоя, тщательно размазывая лак по поверхности. Таким образом лак будет ложиться равномернее. Для удобства можно использовать малярный (бумажный) скотч. Наклейте его по границе окрашиваемой области, тщательно пригладьте, окрасьте, после окраски скотч удалите. Подтеки лака после высыхания можно удалить при помощи ножа, надфиля, шкурки. Перед нанесением второго слоя лака можно слегка зашкурить деталь. Не переусердствуйте.

Лак и клей если его нет в наборе, лучше использовать нетоксичный и обладающий минимальным временем сушки. Если лак или клей сильно загустели, то разбавьте их немного водой и перемешайте.

Мы верим, что ваши собственные арт-задумки сделают изделия абсолютно уникальными.

Спасибо за ваши отзывы и ваше внимание к нашим товарам!