Магазин игрушек и головоломок – что предпочитают современные дети и взрослые?

Ave любители солдатиков! В детстве у меня была мечта. Быть директором магазина игрушек. Ну, или хотя бы продавцом в этом замечательном, для советского школьника месте…

Годы шли, появились уже совсем другие мечты и желания. Да, и магазины игрушек, уже совсем не те, что были в СССР (разница особенно видна в небольших городах). Основные продажи идут в интернет-магазинах, да и ассортимент там, как правило, гораздо более богатый чем в традиционных магазинах.

Сегодня на тему игрушек и развлечений, мы пообщались с Дмитрием Лазаревым, который представляет российский интернет магазин ANANAZA

Добрый день Дмитрий! Расскажите немного о своем магазине.

ANANAZA.ru - это интернет магазин, сообщество c отборными и уникальными товарами. На этом ресурсе собраны бренды, прошедшие серьезный отбор на наш, конечно же, сугубо специфический взгляд. Они отличаются своей оригинальностью инженерной мысли, неповторимостью дизайна, занимательностью, а также способностью погружать в медитативный мир творческого процесса. На страницах сайта вы найдете сборные деревянные механические 3D модели, детализированные до мелочей и реалистичные румбоксы, объемные картины, полигональные картины, картины, созданные нитями, а также уникальные головоломки - квестбоксы, аналогов которым пока нет. И все товары - это только оригиналы от производителей!

По сути, мы создали не просто интернет-магазин, а сообщество, где рассказываем об интересных новинках и изобретениях в области личного хобби. В основном все предлагаемые изделия, это эко-продукт, выполненный из дерева. Наше направление - это различного рода рукоделие, моделизм, творческая игра. Эти крутые модели и игрушки захватывающе интересны как для взрослых, так и для детей.

У вас часто встречается аббревиатура DIY (лично мне неизвестная). Что она обозначает?

Аббревиатура DIY пошла от известного английского выражения Do It Yourself, то есть «Сделай это сам». Сегодня формат DIY в России очень популярен. А наш ассортимент как раз удерживает четкое направление - DIY (Do It Yourself - Сделай сам или сделай своими руками). Главной изюминкой наших товаров является экологический материал - дерево. А фишка нашего ассортимента, заключается в том, что вам не обязательно быть профессиональным моделистом или столяром со стажем, иметь под рукой кучу инструментов и подготовленное рабочее место с верстаком. Представленные в нашем магазине модели можно собирать, что называется, на коленке. Но всё же лучше и удобнее расположиться за столом, так как сборка может занять от 15минут до 7-8 часов. А может и дольше, всё зависит от сложности модели и Ваших притязаний.

По новиночкам… Что интересного появилось из последних поступлений? Правда ли, что и отечественные производители часто радуют нас своими разработками?

Начну я с новинки, которая буквально в начале года появились на нашем сайте и, космическим рывком, вырвались в топ продаж. Ребята из Архангельска делают квест-боксы. Это такие кубы с загадками, над которыми вам предстоит здорово подумать, погружаясь в процесс решение этой головоломки возможно не на один час. Если вы любите поломать голову над сложными задачами и хотите проверить свой IQ, тогда головоломки от IDventure - это то, что вам нужно! Цель головоломки кажется простой - Вам предстоит добраться до тайника в сердцевине куба. А это не так просто, как кажется с первого взгляда. Атмосфера, с которой дизайнеры преподносят свои квест боксы, превосходна! Каждый куб — это история, это рассказ, это путь, который Вы, словно герои компьютерной игры или фильма, как Индиана Джонс или Лара Крофт, проходите, разгадывая одну загадку за другой, чтобы дойти до конца.

Пару лет назад, я брал интервью у ребят из компании Armarika. Если мне не изменяет память они делали действующие миниатюрные модели античных метательных машин. Как оказалось, компания существует до сих пор и значительно расширила свой ассортимент…

Да, верно! Отдельно хотелось бы рассказать о бренде и сборных моделях Armarika. Здесь представлена целая линейка древнеримских орудий, выполненных в едином масштабе 1:32. Выполнены они достоверно, в максимально приближенном к реальности стиле. А еще по-настоящему “пуляют” камешки и снаряды. По сути, модели Armarika ориентированы на достаточно узкую аудиторию профессионального стендового моделизма. На данный момент линейка расширилась и в ней представлены не только орудия, но также появился сборный римский форпост или каструм. Каструм состоит из блоков, что упрощает работу моделисту. Нужен угол форта или кусочек стены - пожалуйста! Нужны ворота и сторожевая башня - без проблем. Вам нужно создать внутреннее пространство форта - легко: вот тебе открытый навес, внутренняя двухпролетная лестница с выходом на стену и т.д. Все это еще и играбельно - расставляйте солдатиков на стенах и устраивайте игровые баталии. Так что сборные модели Armarika интересны и детям, и взрослым.

Действительно ли сборные модели сейчас очень популярные у наших покупателей? В чем секрет такой востребованности подобных товаров?

Все модели на сайте ANANAZA направлены на результат, который обязательно порадует своего собирателя. Получение удовольствия от процесса сборки и от его результата и есть та цель, ради которой стоит хотя бы попробовать собрать наши модели. Например, механическая машина с заводным мотором, состоящая полностью из дерева, которая по окончанию сборки поедет! Это же гарантированный вау эффект! Каждая поделка, выполненная своими руками - это проявление творчества, которое может быть продолжено в раскрашивании своих моделей по своему вкусу.

Главный секрет - это вечное стремление человека творить и создавать красоту! Да, это требует терпения, определенных навыков и ловкости, но поверьте оно того стоит! Вас непременно ждет завораживающий результат!

Нельзя не отметить, что все наши модели вы можете самостоятельно собрать и подарить любимому человеку, другу, как результат своего творчества. А можете подарить конструктор тому, кто сможет его собрать. И тот и другой вариант станет уникальным подарком, которому обязательно будут рады.

Расскажите про ассортимент вашего магазина. Бывали ли случаи, что сами что-нибудь собирали из представленных товаров?

В нашем ассортименте вы найдёте и деревянные 2D пазлы с авторскими рисунками или классическими картинами как у WOODZLE или DAVICI, и механические конструкторы 3D пазлы, также выполненные полностью из дерева. Мы предлагаем нашим покупателям объемные картины, как например у SamCraft, полигональные, как у EWA или выполненные нитями, какие делает RingString, или, вообще, сделанные по вашей фотографии в стиле пиксель-арта QBRIX или MOZABRICK. Из этого ассортимента вы всегда выберите оригинальный подарок на любой случай. И все это очень красиво и проработано до мелочей, к тому же опробовано лично нами. Мы, с нашей небольшой командой ANANAZA, иной раз “балуемся” и собираем все то, что продаем. Но, возвращаясь к моделям, скажу, что задумка, дизайн и реализация многих чудо игрушек рассчитана, в основном, на зрелую аудиторию. В основном это игрушки для лиц старше 14 лет.

Многие из моделей вполне могут считаться художественной ценностью. Они становятся достойными интерьерными украшениями вашего дома или офиса. И всегда их вид вызывает внутреннее удовлетворение и гордость, ведь это сделано вашими руками!

Уже несколько лет я наблюдаю, как 3D-пазлы становятся все более популярными. Расскажите про это направление головоломок. И несколько слов по используемому в них материалу…

Изюминка 3D пазлов из дерева это - проработанный до мельчайших деталей механизм. В процессе сборки вы ознакомитесь со сложными инженерными решениями, получите некоторые знания об устройствах различных механизмов и прикладной механики. Эти конструкторы буквально оживают у вас в руках. Сборка модели, создание картины или собирание деревянных пазлов — это каждый раз новое погружение в сказку, в медитативное состояние, в творчество, которое дарит вам радость созидания и отдых от суеты и маеты будней. Напомню, что в набор всегда вкладывается все необходимое для того, чтобы вы просто наслаждались процессом. Материалы, из которого изготавливаются основные наши модели – дерево, березовая фанера 3-4-5 мм, шпон. В некоторых изделиях используется качественный пластик. Это безопасные и практичные материалы, не имеющие раздражающего запаха и не вызывающие аллергической реакции. А модели из дерева и фанеры - это особая атмосфера запаха леса и тактильное удовольствие от бархата обработанной древесины.

Лично меня удивляют инженеры, дизайнеры, художники - те самые ребята, которые придумывают эти невероятные штуки для сборки, и делают это качественно, красиво, с душой. Они добиваются превосходного внешнего вида модели и удивительных технических характеристик из простых фанерных деталей. Скажу честно, многие покупатели, которые никогда не видели такого, а такие приходят в наш магазин довольно часто, реагируют на механику собранной деревянной модели как на какое-то волшебство. На их лицах можно видеть удивление и детский восторг.

Есть ли у вас что-то интересное для серьезных моделистов?

Серьезным моделистам наш ассортимент понравится! У нас есть модели для настоящих мужчин! Коллекционные сборные модели с высокой детализацией от Eco Wood Art, Парусники от Lemmo, сборное деревянное оружие в масштабе 1:1 от TARG. Товары премиум класса, с глубоко проработанным дизайном. Такие произведения станут идеальным дополнением ваших коллекций.

А как обстоит дело, с такой неприятной ситуацией, как подделки брендов известных производителей?

К сожалению, на рынке сборных деревянных моделей, существует множество реплик, иначе говоря, подделок. Так как модели делаются из фанеры, многие любители пытаются копировать их и создавать самостоятельно. Чаще всего механические свойства таких моделей могут вас разочаровать. Некоторые организуют даже цеха, с подпольным производством, где создают реплики и, прилепив на коробочки красивые фотографии, пытаются их продавать. И совсем не просто в интернете определить качество такой модели, ведь выглядит все красиво. Так что, будьте бдительны и не попадайтесь на уловки недоброкачественных производителей. Обращайтесь к проверенным продавцам!

Ну, финальное слово от вашего магазина.

ANANAZA - это прежде всего ваш досуг и ваше хобби. Мы хотим, чтобы процесс вашего творчества был интересным и запоминающимся. Качественные модели позволят вам погрузится в процесс сборки на многие часы, забывая о суете и тревогах. К тому же моделизм — это полезное занятие для детей. Такие конструкторы развивают моторику рук, воображение, пространственное мышление, логику и терпение. А также они знакомят юных моделистов с азами инженерии и механики. Сборка многих моделей не требует клея.

Читайте полное интервью блогера Богдана - Borman_B на его канале dzen

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. L-0143
3 990 руб 3 290 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. L-0144
2 999 руб
В наличии
Новинка
Бесплатная доставка
Предзаказ
арт. EWA - 1024
3 900 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 473374
2 990 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 482284
3 290 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 490118
2 300 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 421118
2 700 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 179028
2 700 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 480084
2 700 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 391193
1 340 руб
В наличии
Новинка
Предзаказ
арт. 391118
1 300 руб
Нет в наличии
Бесплатная доставка
Предзаказ
арт.
5 500 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.